Статьи: Кулинарные изыски
Котлеты по-киевски от Элины.

   Котлеты по-киевски.

По одной из версий у "Котлеты по-киевски" французское происхождение. Считается, что еще в ХIХ веке ее рецепт придумал пивовар и ресторатор, француз Николя Апперт и начальное название этого блюда – "Котлета де Воляй". По второй версии, которую выдвинул известный кулинарный историк Вильям Похлебкин, блюдо было "изобретено" еще до революции в Санкт-Петербурге, на кухне Новомихайловского клуба. А в "киевские" эти котлеты "перекрестил" уже советский общепит, в эпоху отчаянной борьбы со всем западным. Но достоверно известно одно: куриную котлету (которую, кстати, изначально готовили из телятины) посадил на косточку, имитируя куриную ногу, и начинил ее сливочным маслом именно киевский ресторатор. Имя этого ресторатора никто не знает, известно только, что он содержал свой ресторанчик неподалеку от киевского вокзала, и было это в начале прошлого века.Киевский ресторатор так удивил своих посетителей, что это блюдо не просто навсегда запало в их память, но и слухи о нем разнеслись по всему миру.

 Как готовим котлету. Сначала приготовим масло: сливочное масло, мелко нарубленная зелень, чеснок , я еще кладу тертый сыр. Формирую порционные эллипсы из масла и кладу в морозильник. Далее, отбиваем куриное филе, поместив его в полиэтиленовый пакет. Солим , перчим филе. Достаем из морозилки наше масло и  формируем его вокруг мяса в котлету в виде рулета. Затем , чуть  посыпая мукой, формируем  более тугой рулетик. Можно на 15 минут поместить в морозилку. Далее готовим две миски одна с сухариками вторая с взбитыми яйцами. Быстро обмакиваем нашу котлету в яйцо и затем в сухари и опять в яйцо и сухари. Таким образом получилась двойная панировка. Жарим фо фритюре 15 минут .

 

Дата публикации данной статьи: 28.06.2011
1 2 3 4 5
Общая оценка данной статьи: 55