Статьи: Кулинарные изыски
Быстро и вкусно! Угощайтесь на здоровье от Элины.

   Картошка в фольге из духовки

Взять картофель для пюре, вырезать в середине дольку. Картофель посолить поперчить, и вложить в средину мясной шпиг, дольку картофеля вернуть на место и завернуть картофель в фольгу. В духовой шкаф, на час, при температуре 180 градусов.

 

   Котлеты Пожарские, рубленные.

 

Настоящие Пожарские рубленные котлеты готовят из мяса птицы и говядины. Мелко рубим куриную грудку и филе говядины. Что бы котлеты получились мягкими и сочными, филе должно быть высшего качества. Смешиваем рубленное мясо , солим, перчим и добавляем столовую ложку муки.( как выглядит фарш, смотрите фото) Затем руками смоченными в воде формируем котлеты.Обваливаем их в хлебе (нарезать тонкой соломкой)

Жарим на горячей сковороде в растительном на половину с сливочным маслом!

 

   Мясо в сыром соусе.

Рецепт приготовления мяса в сырном соусе: В первую очередь режем мясо кубиками ,закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.Добавляем нарезанные грибы, фасоль и кукурузу в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты ( по желанию) Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

 

   Слойка к завтраку!

Рецепт прост, берем готовое слоеное тесто, режим на квадраты и ставим в разогретую духовку на 15 минут, на почти готовое тесто, накладываем: протертый сыр перемешанный с горчицей, сырые грибы, ветчину, мелко нарезанную или ,что нибудь мясное. После всего вливаем сырое яйцо в середину, посыпаем сыром луком или укропом и в духовку на 15 минут. Желток в яйце должен оставаться полужидким! Приятного завтрака!

 

   Яйцо-пашот - это яйцо,

                                                     сваренное в мешочек без скорлупы.

Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

 В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.

Соль нужна для придания вкуса яйцу. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)

Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.

Огонь под кастрюлей убавить до минимального.

Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.

 

   Окрошка от Элины.

 

Все обычные ингредиенты для окрошки. Заливаю ее, не квасом , а смесь кефир с минеральной водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации данной статьи: 28.06.2011
1 2 3 4 5
Общая оценка данной статьи: 60