Статьи: Кулинарные изыски
Угощайтесь, господа! Домашняя кухня. Вторые блюда.

      

              

              Домашняя кухня. Вторые блюда.

 

   Запеченный карбонат

 Мясные блюда можно разнообразить не только за счет способов приготовления мяса, но и изменяя состав добавляемых в них специй. Обычный набор приправ, который мы используем, достаточно узок: перец, петрушка, укроп, чеснок. Между тем, многообразие существующих специй позволяет хозяйке сделать пищу более вкусной и полезной. Одно и то же мясо, приготовленное с разными приправами, будет значительно отличаться по вкусу.

 

 

    Барашек на косточке!

Маринуем пол часа барашка в уксусе, затем жарим на гриле или обычной сковороде.

                                              

    Мясо со сладким перцем

Обжарить говядину с луком, затем добавить два стакана воды ( на килограмм говядины)положить в казанок и тушить час, на слабом огне. Порезать сладкий перец, добавить в казанок продолжать тушить, 30 минут . После, в самом конце , добавить красный перец(специю)!

 

    Отварной язык

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне.

         

    Баклажаны под шубой

Баклажаны порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень отдельно. Сверху каждый покрыть кругляшком репчатого лука . На лук положить кружок помидора , слегка посолить посыпать сыром и взбрызнуть майонез . Противень поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 30 минут. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынуть, остудить. На стол подавать лучше холодными, посыпав мелко порубленным зеленью и чесноком.

 

     Голубцы

Кочан капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и поварить листья 10 минут откинуть на сито. Фарш, любое мясо и порезанный мелко лук, плюс одно сыро яйцо. Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать положить на дно кастрюли, сверху уложить по кругу голубцы.Томатную пасту развести теплой водой, чуть сметаны или майонез, соль перец , залить голубцы. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой , тушить полтора два часа!

        

    Фаршированные помидоры

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть.Наполнить фаршем ( фарш любой) Уложить в огнеупорную посуду, и тушить в духовке 50 минут.За 10 минут до готовности ,посыпать сыром, майонезом, для любителей и зеленью.

 

           

   Курочка в кукурме

КУКУРМА-уникальная индийская специя! Кстати ,она всегда присутствует всеми нами знакомой специи КАРРИ!

При респираторных, простудных заболеваниях, а также для очищения крови куркуму применяют так: 0,5 чайной ложки куркумы заварить 0,5 стакана кипятка, добавить чайную ложку меда, настоять под крышкой 5 минут. Пить 2–3 раза вдень.

 Куркума блокирует развитие рака кожи и предотвращает развитие рака молочной железы.

Куркума используется как противовоспалительное средство при проблемной коже.

 Добавка куркумы к пище способствует выработке желчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит.

 В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение. Сегодня целебные свойства куркумы признаны всем миром.

 Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Они как минимум в 2 раза снижают риск этого заболевания, а также помогают приостановить его развитие.

 Куркума помогает при головной боли, вызванной заболеваниями печени.

 Куркума полезна для сердца, она укрепляет сердечную мышцу.

 Куркума помогает работать почкам.

 Куркума стимулирует иммунную систему человека, способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Режим куриное филе соломкой, обжариваем на растительном масле и сливочным пополам, но не много. Добавляем укроп, соль , перец, кукурму. Ставим мелденый газ и тушим 15 минут. Все блюдо готово!

 

     Куриное филе в овсяных хлопьях

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Положить на 10 минут в взбитое яйцо!

В отдельную тарелку, насыпаем овсяные хлопья . Берем филе и обваливаем с двух сторон в "Геркулесе"

Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки

 

   Конвертики из баклажан

Режим баклажаны на языки. Быстро обжариваем на сковороде, только для того , что бы они могли сгибаться, можно и в кипящую воду опустить минуты на две. Далее кладем два языка крестом друг на друга, в середину кладем любой фарш( с фаршем можно фантазировать) и заворачиваем , как карман.

Кармашки кладем на глубокий провень, сверху гриб и посыпать сыром.Ставим в духовку на 30-45 минут.

 

               


Дата публикации данной статьи: 25.04.2011
1 2 3 4 5
Общая оценка данной статьи: 150