Статьи: Исполнители танца
Государственный молодежный ансамбль песни и танца "АЛТАЙ"- синтез вокального и хореографического искусства.

 

              berezikov_aleksa@mail.ru                        Директор, Художественный руководитель -
                                                                 Березиков Александр Фёдорович.
                                                                 Главный балетмейстер -
                                                                 Березикова Елена Валерьевна.
                                                                 Главный хормейстер -
                                                                 Кузнецова Ольга Анатольевна
 
Государственный молодежный ансамбль песни и танца "АЛТАЙ" был создан в 2011 году постановлением Губернатора Алтайского края.
 
Ансамбль был создан на базе известного не только в России, но и за рубежом вокально-хореографического ансамбля «ЛОРЕЛЯЙ», который полным творческим, артистическим и административным персоналом вошел в состав созданного Государственного молодежного ансамбля песни и танца «АЛТАЙ».
 
Вокально-хореографический ансамбль «ЛОРЕЛЯЙ» - постоянный участник культурных мероприятий, проводимых администрацией Алтайского края как в регионе (Межправительственная комиссия Россия-Германия в г. Белокуриха), так и за пределами (международная выставка «ITB 2009, 2010, 2011», которая ежегодно проходит в г. Берлине, «Дни славянской культуры в Саксонии-Ангальт» г. Магдебург 2010г). Гастроли ансамбля с успехом в разные годы проходили по районам и городам Алтайского края, городам России, Испании, Германии и Индии.
 
Успехи ансамбля неоднократно отмечались званиями лауреатов и дипломантов различных краевых, российских и международных фестивалей конкурсов (последний из них г. Берлин-международный конкурс «Танцевальный Олимп»-2010, который принес хореографической группе ансамбля «Лореляй» очередную победу и международную славу, председателем жюри был народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственной премии СССР и Государственных премий России, выдающийся танцор и балетмейстер современности Владимир Васильев. Группа завоевала два первых места («золото») в номинации «народный сценический танец» (группа и дуэты).
 
Государственный молодежный ансамбль песни и танца "АЛТАЙ" в основном состоит из выпускников Алтайской государственной академии культуры и искусств, чей творческий потенциал позволяет решать профессиональные творческие задачи, направленные на создание высокохудожественных сценических произведений.   
 
Государственный молодежный ансамбль песни и танца "АЛТАЙ" сегодня - это синтез вокального и хореографического искусства, который по праву можно назвать универсальным коллективом, в котором равные места занимают различные жанры сценического вокально-хореографического искусства. Это классические танцевальные постановки, театрализация песенного материала, оригинальные вокально-хореографические композиции, основанные и обработанные на местном фольклорном материале, оригинальные жанровые зарисовки, современные направления и тенденции танцевального, вокального искусства.
 

Директор, Художественный руководитель

Березиков Александр Фёдорович                                  berezikov_aleksa@mail.ru 
 

 

Светлана Тирская о ансамбле "Алтай" в  газете  "АЛТАЙСКАЯ ПРАВДА"   

http://my.mail.ru/community/uspeh-press.ru/50ADC8469B145B13.html            

 

Дата публикации данной статьи: 19.06.2012
1 2 3 4 5
Общая оценка данной статьи: 75