Статьи: Кулинарные изыски
Шоколадно-банановый торт.

 

      Шоколадно-банановый торт
 
 
 Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 бан
 
 Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
 
 Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
 
 Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
 
 Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
 
 Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
 
 Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
 
 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
 
 Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Дата публикации данной статьи: 10.04.2012
1 2 3 4 5
Общая оценка данной статьи: 15