Статьи: Кулинарные изыски
Кулинарные советы от Дяди Яши.

       Кулинарные советы от Дяди Яши.

                                                             www.d-yasha.com

 

Чтобы освежить подсохшую ветчину, нужно положить ее на полчаса в тарелку с холодным молоком
Блюда из баранины можно готовить и из другого мяса. А для вкуса баранины в них добавляют бараний курдючный жир.
Если нужно, чтобы картофель НЕ РАЗВАРИЛСЯ, добавьте в воду чайную ложку 9-процентного уксуса
Картофель быстрее сварится, если в воду добавить столовую ложку маргарина.
Чтобы свекла не потеряла свой ярко красный цвет при варке, добавьте туда кислой среды - столовую ложку уксуса или сока лимона
Мороженое мясо не размораживайте в воде, так как при этом выделится мясной сок, и мясо получится невкусным
Лавровый лист после окончания приготовления супа нужно вынимать. Иначе суп будет горчить.
Жарить рыбу лучше на растительном масле, а перед подачей на стол готовую рыбу можно полить растопленным сливочным маслом. Так вкуснее
Переворачивая во время жарения мясо, не надо прокалывать его вилкой, иначе из него будет вытекать сок
Котлеты и жаренные куски мяса будут вкуснее, если сковородку предварительно разогреть на сильном огне, налить масло и только после этого положить мясо
Солить мясной бульон лучше за 10-15 минут до окончания варки.
Что-бы баклажан не горчил, его нужно порезать и слегка посолить. Баклажан даст сок. Перед добавлением в блюдо этот сок нужно слить, а баклажан промыть холодной водой.
Когда жарите картофель, крышкой сковороду не закрывайте, что-бы влага испарялась. В противном случае получится не жареная картошка, а пареная
Когда жарите картофель, солите его за 5мин. до готовности.
                                                  Успехов и приятного аппетита!

      www.d-yasha.com   Видеорецепты приготовления блюд от Дяди Яши.

Дата публикации данной статьи: 12.12.2011
1 2 3 4 5
Общая оценка данной статьи: 180